王一平牧師分享的話
王一平牧師分享的話

王一平牧師七十華誕分享的話

王一平牧師聖誔分享的話


土八路傳道

王一平總幹事

 

上個星期和當今華人教會最尊敬的一位老前輩協力,為中國一群蓬勃增長的城市教會按立十多位長老、牧師,感到十分欣慰。老前輩不只風聞這批教會近期的冒升,植堂特別快速------三年一間,現在聚會人數總共超過二千多人啦------他和我更清楚知道這系統的背景。這班青年領袖的父輩,正是我們最早在中國按立的,都是文革後信主献身的,都受過逼迫苦難,坐過牢的也不少。

現在他們的下一代,四十來歲了,也献身了,仍然火熱。他們不准我稱讚他們天天上班工作,下班後趕回教會禱告、查經、探訪病人。“你別誇獎我們啦﹗我們的叔伯父輩那年代才是逃難傳道的,連家也沒有,一年三百幾十天一條村一條村地去傳道,吃得是人家施捨的,住的是席地而眠。我們現在有工作,有生意,孩子都能上學,也有自己的房子。晚上抽些時間在神的家服事,真是好比天堂啦。”

但是一星期最少五晚,有時七個晚上都給了教會呀﹗所以這次按立我特別把他們的太太也請來了,也特別查問了這些姊妹:“丈夫這樣奮不顧身服事教會,你們覺得怎樣呀?”

異口同聲,這些年青的媽媽說:“我們的母親以前也不是一樣挑起整頭家嗎?她們的丈夫更是給打得遍體鱗傷給扔在街頭,或是從牢裡放出來半條人命,她們也不是全力支持他們傳道嗎?”

我數過了------一生事奉大大約約按立了三百多位牧師,長老,傳道人和宣教師,還是按立中國家庭教會這些自封為“土八路傳道人”,最叫我心滿意足。土八路的意思是沒有學問,但肯吃苦耐勞,也有膽量。

使徒行傳裡頭最早期教會的創辦人,豈不也是奮不顧身,沒有學問,卻大有膽色,多結果子? (徒四:13)

 


返回頁首
地址:九龍何文田勝利道12號慧宜閣2樓   電話:(852)2885-9555   傳真:(852)2567-9016  電郵:info@hosanna.org.hk                                                                          參與我們 | 聯絡我們

Copyright © 2011-2016 Hosanna Foundation Limited.  All right reserved