我們的異象
我們的異象

中國快快可以接棒了!

我六十幾歲了,在亞洲歸主協會服事超過四十五年,成績和名聲一直相當穩固。

而在中國大陸福音事工上,也算是個悠久輝煌的開拓者。早在六十年代,我們就向文化大革命蹂躪下的大陸,每日三次廣播家傳戶曉的《荒漠甘泉》,足足廿多三十年!

一九七二年,我首次返回中國,三十九日踏遍全國,聯絡身處水深火熱的教會,向他們保證國外的關愛和代禱。文革一完,我們就帶同工進駐中國,與弟兄姊妹建立長期密切的合作和聯絡。

而由八十年代起一直至一九九七年,我們“主的驢駒”送達國內弟兄姊妹手上的聖經和門徒訓練材料,數以百萬計!香港回歸後,我們和裡面的教會的關係,越來越緊密牢固。

到了二零零六年,我特意退下亞洲歸主協會國際總會長職位,專心一致全力放在中國事工之上。幾年間,我們的焦點事奉,不單受到裡頭教會熱烈的歡迎和欣賞,也真的建立了不少時代的領袖。他們很快可以接棒了!他們也很快可以承傳我對中國一直堅守的大異象:“宣教不單要進入中國,宣教也要出自中國!”

為了要最快最安妥地交託給裡頭教會的同工們,我向亞洲歸主協會國際總會申請:“讓我們把長期以來的中國事工獨立註冊,以便移交給中國教會,甚至在短期內,在全國開枝散葉。”

因此,在二零一零年七月一日,和散那基金會正式啟動了!

和散那把我們眾多的中國事工,歸一起來,在香港登記為免稅慈善機構,而基因核心價值,就承傳亞洲歸主協會一直持守並推動的:

  1. 當地的領袖
  2. 本色化事工
  3. 本土的支持
  4. 國度的聯手
  5. 全然的交賬

這樣的獨立,絕不意味我們脫離亞協這國際大家庭!不,和散那是亞洲歸主協會聯盟中最旗艦活躍一份子。亞協聯盟這種國際網絡,必然能促進中國海外宣教的起步。

這也是我為甚麼不安享晚年之餘輝,而又重新披上戰袍,執槍馳馬。因為我看到戴德生醫生的異象續集。他看到中國人民操入地獄之門而心焦,要差西方宣教士深入中國。而今天,我是看到中國宣教士,快要操入世界拯救眾生。和散那正是為此而努力。歡迎你加入!

現今,我和一班同工持守的異象宣言是:

追上聖靈,配搭國度夥伴,
服事今天中國教會的領袖。

這個共同的異象宣言強的是:

  1. 追上聖靈:其實過去六十年,聖靈一直在中國大大動工,奇妙結果子。我們一直在追上祂。
  2. 配合國度夥伴:而聖靈也在中國內外都興起以神國為首的宣教力量,我們樂意和他們携手協力。
  3. 服事今天中國教會:我們是時代的僕人,一直學效主耶穌“乃役於人”,滿足今天中國教會的需要!

 

返回頁首
地址:九龍何文田勝利道12號慧宜閣2樓   電話:(852)2885-9555   傳真:(852)2567-9016  電郵:info@hosanna.org.hk                                                                          參與我們 | 聯絡我們

Copyright © 2011-2016 Hosanna Foundation Limited.  All right reserved