我們的歷史
我們的歷史

1967年,我們在文化大革命波濤中開展了中國事工。創始人高保羅出版的《亞洲報導》,流通世界,動員各地信眾為中國切切祈禱;之後保羅又出版了五本有關中國教會的書籍,大大動員海外基督徒送愛進中國。

1968年,我們出版了有史以來第一部福音書簡化版本《耶穌語錄》,送進中國。當時中國被“小紅書”“毛語錄”淹沒了。從那時起,我們出版,並幫助內地教會印刷數十種書籍:聖經、聖經參考書、領袖發展書籍、詩歌集,和兒童教材。

1969年,我成立了一個以知識分子為主的團隊,成員包括教授、醫生、老師,和從中國逃到香港的幹部;裡面有第二和第三代基督徒。我們與肯尼思.泰勒博士(Dr. Kenneth Taylor)的天道出版社(Tyndale House Publisher)合作,開始為中國翻譯和出版簡體中文《當代聖經》;項目歷時十年。

1970年,我們聯同遠東宣教會(OMS)並遠東廣播公司(FEBC),開始向中國廣播《荒漠甘泉》。遠東宣教會創辦人之一考門夫人的《荒漠甘泉》,可算得上是中國基督徒第二本聖經。之後,《荒漠甘泉》成為遠東廣播最長壽的福音節目。後來,環球電台國際華語事工(TWR)亦是借《荒漠甘泉》開台。

1972年,當中國教會身處水深火熱之際,我訪問了中國,並在兩個城市與地下教會建立了聯繫。這是我們直接進入大陸服侍的起始。當中國仍有教會未曾倒下的消息傳出海外,對許多老傳教士來說,實在是難以致信,也因而引發更多對中國的代禱和呼求。

1976年,我們差派了首兩位西國傳教士進入中國,他們分別來自加拿大和荷蘭。他們在中國的委身彰顯了我們與苦難中的中國教會同受苦難。這開始了我們與中國教會長期密切的信任和關係。

除了電台廣播、聖經和文字事工,我們最祝福的事工可能是“主的驢駒”。從 1985到1996年,我們的同工和夥伴,把過百萬本聖經送進中國信徒的手上。

到今天,中國事工一直是亞洲歸主協會聯盟的旗艦事奉。我們緊守事奉兩個重心點:一是成就大使命:強化領袖、裝備工人,走入宣教和植堂最前線。二是通過姐妹機構“愛心行動”來實踐愛人如己大誡命。透過與中國最高層領導和民政部合作,“愛心行動”長久服事兩個亟需關愛的群體——貧困母親和民工兒童。
返回頁首
地址:九龍何文田勝利道12號慧宜閣2樓   電話:(852)2885-9555   傳真:(852)2567-9016  電郵:info@hosanna.org.hk                                                                          參與我們 | 聯絡我們

Copyright © 2011-2016 Hosanna Foundation Limited.  All right reserved